Человек
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Принимаются статьи в новый (первый в мире) строго-научный журнал точных наук о человеке: http://aleksejev.ru/nauka/.
Человек – одно из самых самопонятных слов русского языка, то есть слов, не требующих объяснения через другие слова и тем более мемы.
Пессимизируется словами общество восточного мемплекса и личность западного мемплекса.
Посредством слова «человек» мемботы, мемюзеры и неллоиды пытаются осознать/понять смысл слова личность, а вместе с этим и смысл слова общество, и т.п. Такие попытки приводят их к отличному от мемоидов пониманию и, как следствие, искажённой передаче мемов.
Основные отличия человека от личности
- У человека есть мужской либо женский пол, у личности – не всегда.
- Существительное «человек» не может быть прилагательным при слове «личность», а существительное «личность» может быть прилагательным при слове «человек». Например, «личность человека».
- Существительное «личность» может быть прилагательным при слове «труп». Например, «личность трупа», «личность трупа человека».
- Человек не может быть членом общества, это неграмотное выражение. К примеру, Гражданский кодекс РФ допускает, что человек может быть учредителем/участником общества. Членом общества может быть личность. При этом личность не может быть учредителем/участником общества.
- Блага у человека и личности разные. Для человека главными благами являются те, что обеспечивают ему жизнь, а для личности те, которые обеспечивают ему членство в обществе.
- Государство – благо (ценность) для человека. Не всякое общество благо (ценность) для человека. Человек не может быть благом государства и общества, это абсурд. Личность же – высшая ценность общества в западном мемплексе.